Что собой представляет Refurbished и Refresh iPhone?

Оценить

В настоящее время нередко можно заметить, что в продаже имеются не только новые смартфоны Apple, но и модели, отмеченные словом “Refurbished” или даже “Refresh”.

Что представляют из себя  подобные устройства, хуже ли они новых телефонов и в каком случае совершенно не стоит выбирать такую модель – кратко и понятно расскажем в этой статье.

 

Что значит Ref. (Refurbished) iPhone и чем он отличается от нового?

Что собой представляет Refurbished и Refresh iPhone?

Общее понятие, которое стоит за такой пометкой или словом “Refresh”, – это тот факт, что продукт Apple был восстановлен после предыдущего владельца перед продажей и это преобразование честно указывается магазином.

Все дело в том, что такую практику и пометку о ней ввела сама компания Apple, тем самым увеличивая продажи от своих товаров, повторно продавая отремонтированные после возврата или сдачи в обмен гаджеты собственного производства. Справедливо будет отметить, что такие смартфоны продаются дешевле новых, а ремонт выполняется качественно, в соответствии с алгоритмами сборки устройств компании и по завершению тестируется по тем же принципам, что и новый телефон бренда. В таком случае должна стоять пометка “Manufacturer (factory) refurbished”.

Но существует и второй вариант восстановления – “Seller refurbished”, который говорит о том, что подготовкой девайса к повторной продаже занимался сам магазин, восстанавливая смартфон усилиями профессиональных сервис-центров или собственного штата мастеров. Конечно, и такой тип возврата гаджету первоначального состояния может быть качественным и не вызывающим нарекания. Но установить это сложнее и, скорее всего, выяснять данный факт придется на собственном опыте.

 

Стоит ли покупать реф. Айфон?

Исходя из того, что в случае с восстановлением от производителя можно быть уверенным, что качество сборки не уступает по уровню надежности и выверенности таковому в новых iPhone, покупать “Manufacturer (factory) refurbished” можно без опаски, еще и сэкономив. Кроме того, по сравнению с покупкой наиболее нового и еще не работавшего в “полевых условиях” девайса Apple приобретение уже использовавшегося и повторно проверенного устройства оказывается более практичным. При поспешном создании аппарата перед стартом продаж могли быть допущены ошибки (как, например, гнущиеся корпуса или возникающие на экране желтые пятна от не высохшего клея), а за время пользования первым владельцем и при повторной сборке все эти погрешности с большей вероятностью были выявлены и исправлены.

Того же нельзя сказать о Seller refurbished” – такой ремонт мог как действительно помочь хорошо восстановить устройство, так и способен только поверхностно придать девайсу свежий и полностью исправный вид. Поэтому телефоны с отметкой о данном типе восстановления к покупке мы рекомендовать не можем.

 

logo