Как отличаются замена стекла и замена экрана?

Оценить

Стекло и экран представляют собой составные части одного дисплейного модуля, слаженно выполняя различные функции для поддержания его полноценного состояния. Матрица внутри всей этой системы экрана отвечает за передачу любого изображения только качественно и четко, передавая цвета и оттенки содержимого Сенсорное стекло отвечает за реагирование на прикосновения пользователя и давая ему доступ ко всему функциям девайса. Если этот элемент повреждается или по другой причине выходит из строя – его можно заменить отдельно, меняя весь модуль и матрицу. Профессиональные мастера сети Maclouds на основании и результатов комплексной диагностики могут точно определить, возможно ли устранить нарушения в работе дисплея переустановкой его стекла.

 

Понятия “дисплей”, “тачскрин”, “стекло”

Как отличаются замена стекла и замена экрана?

Дисплей – это технически сложный элемент, обеспечивающий передачу изображения, его многообразие в цветах и яркости. Повреждение или неполадки в этой детали проявляются в отказе всего экрана, сплошном черном или белом фоне, полосах и узорах вместо нормального отображения.

Тачскрин является сенсорной панелью, позволяющей использовать функционал, представленный в смартфонах с сенсорным экраном. Его неисправности чаще всего вызывает удар и повреждения внешнего стеклянного слоя. 

Снаружи дисплей защищает стекло, соединенное с сенсорным элементом таким образом, чтобы точно реагировать на все манипуляции пользователя. Дефекты этого элемента обычно возникают в связи с ударом, падением или негативным воздействием другого рода и проявляются видимыми трещинами, царапинами и сколами.

 

Что собой представляет замена стекла отдельно от всего экрана?

Снятие стекла с дисплея производится помощью профессиональных нагревающихся печей, специально предназначенных для аккуратного плавления клеящего слоя под стеклом. Вслед за этим демонтируется подсветка и пластмассовая рамка экрана. Благодаря вакуумной термостанции удается произвести точную срезку старого стекла и удаление клеевой его основы. Вслед за этим с использованием барокамеры приклеивается новое стекло. Вслед за этим демонтируется подсветка и пластмассовая рамка экрана. Именно такая технология помогает Вам сэкономить и сохранить важные элементы дисплея, ограничиваясь более поверхностным вмешательством в конструкцию устройства.

 

В чем суть замены экрана

В случае установленной в ходе диагностики смартфона необходимости замена экрана выполняется с переустановкой всего дисплейного модуля целой деталью, включая его матрицу, подсветку и сенсорное стекло.

При подозрении на неполадки и дефекты любого из элементов дисплея обращайтесь в профессиональные сервис-центры Maclouds для точного определения источника проблемы и качественного ее решения.

 

logo