Основные характеристики Samsung Galaxy A9 2018 года

Оценить

Samsung Galaxy A9 стал своеобразным экспериментом от компании, представив на рынок не только новый для себя модуль из четырех камер, но и объединив в этом смартфоне некоторые важные преимущества флагманских моделей.

Посмотрим, что из этого получилось, и чем интересен Galaxy A9 2018 года.

 

Дизайн и характеристики Самсунг Галакси А9

Основные характеристики Samsung Galaxy A9 2018 года

Экран и корпус

Как и в флагманских моделях, на А9 установлен надежный Super AMOLED дисплей, хотя доступные на лидерах рынках разрешения и значения яркости на этом облегченном девайсе не доступны, соотношение сторон экрана равняется 18,5:9 и разрешение Full HD+ (1080 х 2220 точек). Тем не менее, этого вполне хватит большинству пользователей устройства и экран скорее порадует, чем разочарует и доставит неудобства. Кроме того, плюсом можно назвать и то, что дисплей плоский – он не имеет спорных закругленных углов.

В лучших традициях флагманских моделей корпус гаджета выполнен из стекла и алюминия, то есть задняя панель защищена закаленным Горилла Гласс четвертого поколения, а по по бокам по всему периметру стоит металлическая окантовка. В этом плане все выполнено добротно и аккуратно, ничего не цепляется и не торчит, а цветовые решения благодаря стеклу смотря еще эффектнее.

Габариты устройства, можно сказать, вполне распространенные для флагманских и приближенных к ним моделей последних лет, хотя вес немного больше ожидаемого –  162.5 на 77 миллиметров с толщиной корпуса в 7.8 мм и весом в 183 грамма. Минусом всей этой эргономичности является отсутствие какой-либо защиты от влаги и пыли, на которой, видимо, сэкономили.

 

Камера и технические характеристики

Модуль из четырех камер имеет такие объективы: широкоугольный на 8 мегапикселей и f/2.4, телеобъектив на 10 Мп с диафрагмой f/2.4 и двукратным оптическим увеличением, основной на 24 Мп и f/1.7, а также 5-мегапиксельную портретную камеру с f/2.2. В качестве фронтальной установлена 24-мегапиксельная камера.

На этот Samsung установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 660 на 8 ядер, устройство имеет 6 или 8 гигабайт оперативной памяти в зависимости от версии и 128 Гб встроенной с обычной для Андроид-смартфонов возможностью расширения картой памяти вплоть до объемов в 512 гигабайт. 

Галакси А9 получил ёмкую батарею на 3800 MAh с опцией быстрой зарядки.

В качестве вывода преимуществом смартфона можно назвать наличие слотов для двух сим-карт, в то время как цена и качество съемки камерой переоценены, хотя важно отметить и качественный Super AMOLED экран. 

 

logo