Почему на iPhone экран светится красным (red screen of death)?

Оценить

На смартфонах от Apple некоторых моделей, преимущественно более старых поколений, известна такая ошибка, как появление сразу за логотипом яблока так называемого “красного крана смерти”, после чего устройство не реагирует на дальнейшие команды и не запускается в обычном режиме. 

Рассмотрим основные неполадки, которые могут вызывать такую проблему, и разберемся со способами эффективного устранения красного экрана.

 

Почему экран Айфона загорается красным цветом?

Почему на iPhone экран светится красным (red screen of death)?

Причиной для отображения дисплеем сплошного красного фона и отказа реагировать является ряд вполне определенных причин, и таким образом система дает знать, что существует программный или технический сбой в функционировании устройства.

Основными факторами появления “red screen of death” являются следующие неполадки:

  1. Основательное или временное нарушение в работе операционной системы. Возможно, своевременно не было установлено важное обновление iOS или приложение из App Store оказалось недоброкачественно выстроенным и создало сбои в работе ПО.
  2. Повреждение систем экрана из-за негативного воздействия на него нежелательных температур или влаги, чем шлейфы или детали модуля были повреждены и теперь дисплей не может функционировать нормально в полной мере.
  3. Повреждения вследствие неблагоприятного механического воздействия от падения или удара, – как самого устройства, так и его посторонним предметом, – до тряски или сильного сжатия. Из-за подобных манипуляций даже в отсутствие заметных внешних дефектов внутри те или иные механизмы и могли повредиться или отсоединиться, приводя к проблемам в работе экрана и других систем.

Для решения и предотвращения важно своевременно установить актуальную версию ПО, а для включения первым делом попробовать выполнить перезагрузку девайса одновременным нажатием кнопок “Домой” и “Блокировка экрана”.
Для выявления и решения возможных внутренних проблем и нарушений из-за влаги или удара необходимо обратиться за профессиональной диагностикой в сервисный центр. Так, добросовестные специалисты Maclouds смогут выполнить полную диагностику за 20 минут и честно предоставят все ее результаты, а также помогут подобрать оптимальный способ восстановления работы смартфона с максимальным сохранением его рабочих комплектующих.
Главное, не спешите в отчаянии списывать гаджет со счетов и пусть название подобного явления “красным экраном смерти” Вас не пугает, – iPhone может быть быстро и качественно восстановлен.

logo