Разница между iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus

Оценить

На волне выхода еще одного поколения смартфонов от Apple одними из все очень актуальных и наиболее выгодных позиций остаются улучшенные версии моделей iPhone 7 и iPhone 8. Продукты яблочного бренда с пометкой Plus имеют ряд важных преимуществ и характеристик, и не так сильно  уступают прошлогодним бюджетным моделям из X-линейки.

Основные отличия, важные возможности и неоспоримые плюсы этих iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus мы лаконично отобразим в этой статье.

 

Сравнение Айфон 7 Плюс и Айфон 8 Плюс

Разница между iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus

iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus – дисплей и камера

Одними из первых характеристик, с которыми сталкивается пользователь смартфона и которые обычно привлекают внимание – это основная и фронтальная камеры и всевозможные особенности дисплея. Так, у этих моделей они почти идентичны: оба гаджета обладают Retina HD дисплеями с диагональю в 5,5 дюйма, совпадают и разрешение экрана в 1920 х 1080 пикселей, а также показатели контрастности в соотношении 1300:1, яркости в 625 нит и опция 3D Touch. Но Айфон 8 Плюс также обладает и технологией True Tone со способностью к авторегулировке цвета и яркости в зависимости от освещенности окружающей среды.

Камера также не имеет принципиального отличия у обоих моделей, предоставляя владельцу в любом из вариантов двойной основной модуль с 12 мегапикселями и 7-мегапиксельный фронтальный. В Apple сообщают, что технически камера в “восьмерке” была усовершенствована, но эти различия минимальны.

 

Технические отличия

В смартфонах обоих поколений оперативная память представлена 3 гигабайтами, что касается встроенной памяти, то значения этого параметра у 7 Plus начинаются с 32 гигабайт, в то время хранилище как 8 Plus имеет объем от 64.

iPhone 7 Plus обладает аккумулятором с большей емкостью, чье значение достигает 2900 мА/ч, в то время как у 8 плюс это 2675 мА/ч. Но на практики эти значения обеспечивают почти идентичну длительность пользования гаджетом. 

В iPhone 8 Plus был установлен более мощный чип A11 Bionic, что обеспечивает на 25% более производительную работу по сравнению с A10 Fusion, встроенным в “семерку”.

Небольшие технические усовершенствования обусловили и увеличенный по сравнению с Айфон 7 Плюс вес в 202 грамма у 8 Плюс.

 

Преимущества каждой модели

Хотя на основании анализы различий между моделями становится ясно, что они минимальны, и при желании кардинально изменить гаджет с одной на другую переходить нет смысла, все же можно выделить аргументы в пользу смартфона того и другого поколения.

iPhone 7 Plus является более бюджетной моделью, особенно при минимальном объеме памяти в 32 гигабайта и возможности предоставлять почти те же визуальные свойства дисплея и характеристики камеры.

iPhone 8 Plus вариант с немного более продвинутой камерой, почти не уступающий по длительности автономной работы предшественнику и обеспечивающий быструю работу всех процессов.

 

Любой выбор так или иначе Вас не разочарует.

logo