Сравнение Huawei Mate 20 Pro и Samsung Galaxy Note 9

Оценить

Huawei Mate 20 Pro и Samsung Galaxy Note 9 стали одними из наиболее выдающихся новинок 2018 года. Новый Хуавей стал самой ожидаемой благодаря своему высокотехнологичному чипу со стандартом в 7 нм, которые были установлены и в XS/XS Max от Apple, а вот на Samsung уже установлен еще более инновационный 10-нанометровый процессор. Ноут 9 также собрал и другие передовые разработки и способен обеспечить своему владельцу опыт комфортной работы с девайсом с большой диагональю.
Рассмотрим основные характеристики и отличия флагманов.

 

Отличия в характеристиках Хуавей Мейт 20 Про и Самсунг Галакси Ноут 9

Сравнение Huawei Mate 20 Pro и Samsung Galaxy Note 9

Экран и корпус

Что касается схожих элементов, то в первую очередь бросается в глаза идентичная диагональ экрана у обоих устройств – 6,4 дюйма с разрешением QHD у каждого, хотя соотношение сторон у Mate 20 Pro чуть больше – 19.5:9 против 18.5:9 у Galaxy Note 9. При этом стоит отметить, что Самсунг, в отличие от Хуавей, не имеет характерного для большинства современных смартфонов выреза сверху экрана, что может быть важным для некоторых людей при выборе устройства. Хотя, видимо, в том числе эта деталь обусловила больший вес и размеры Ноут 9: он больше и шире Мейт 20 Про, хотя толщина обоих смартфонов почти одинакова.  

У Samsung закономерно установлен Super AMOLED дисплей и закаленное Gorilla Glass 5-го поколения. Huawei в этом плане немного отстает – на аппарат установлены экран AMOLED и Горилла Гласс 3-й генерации.

При создании обоих девайсов использовалось стекло и алюминий, а несмотря на большие размеры дизайн каждой модели обеспечил ее эргономичность, особенно, если не ожидать от девайса возможности работать с ним одной рукой и иметь опыт использования смартфона с большой диагональю. А в Samsung для серии Note обеспечили еще большее удобство, предоставляя к каждому гаджету фирменный стилус. Оба устройства также защищены по стандарту IP68.

 

Камера и технические характеристики

В плане камеры в Хуавей установлен самый современный модуль с тремя камерами на 40 мегапикселей с диафрагмой f1.8, 20 мегапикселей с f2.2 и 8 мегапикселей с f2.4, а также оптической стабилизацией у зум-камеры. Фронтальная камера устройства широкоугольная и имеет 24 мегапикселя с диафрагмой  f/2.0.

На Самсунге же доступен двойной модуль с камерами по 12 мегапикселей, диафрагмами f/1.5/2.4  и технологией от Canon “DualPixel”, а также оптической стабилизацией. Фронтальная камера – 8 Мп.

Чипсет на Mate 20 Pro – 8-ядерный HiSilicon Kirin 980 7 нм, в то время как на Galaxy Note 9 процессор Exynos 9810 на 8 ядер выполнен по стандартам 10-нанометрового процесса. Оба девайса имеют по 6 гигабайт оперативной памяти и объем встроенной от 128 гигабайт в зависимости от комплектации и возможность расширения хранилища картой памяти.

Аккумулятор флагманов также предоставляет хороший запас заряда, подтверждая их лидерские позиции, – 4000 мАч у Самсунга и 4200 мАч с возможностью быстрой зарядки у Хуавей.

 

logo