Сравнение Huawei P20 Pro и iPhone XS Max

Оценить

Одни из основных лидеров рынка в 2018 году Huawei P20 Pro и iPhone XS Max представили поклонникам этих брендов и всем интересующимся свои последние наработки в сфере производительности, возможности создания эффектного контента и эргономичности дизайна смартфонов.

Узнаем, чем же отличаются флагманы от Хуавей и Эппл, рассмотрев их ключевые характеристики.

 

Отличия в характеристиках Хуавей Пи 20 Про и Айфон Икс Эс Макс

Сравнение Huawei P20 Pro и iPhone XS Max

Экран и корпус

Дисплей флагманского девайса от Apple имеет диагональ 6,5 дюйма и разрешение в 2688 на 1242 точек (приближается к QHD), при этом выполнен экран по технологии Amoled. Гаджет от Huawei оснащен OLED-дисплеем с чуть меньшей диагональю в 6,1 дюйма и разрешением в 2240 на 1080 точек, то есть Full HD. 

По высоте и ширине P20 Pro чуть меньше XS Max, хотя толщина аппаратов почти идентична. Вес Икс Эс Макс также превышает вес Пи 20 Про – 208 против 180 грамм соответственно.

Выполнены гаджеты из уже привычных для флагманов последних лет стекла на задней панели и металлической рамки по периметру смартфона. Оба устройства также имеют влаго- и пылезащиту. в целом форма и расцветки выглядят стильно, современно, устройства эргономичны и в дизайне соблюден баланс увеличенных габаритов и изящной, удобной для использования формы.

 

Камера и технические характеристики

Камера на Айфон встроена двойная 12 мегапикселей с диафрагмой f/1.8 и 12-мегапиксельный зум-объектив с двухкратным оптическим увеличением и диафрагмой f/2.4. Съемка видео доступна в 4K для основной камеры и в Full HD для фронтальной, которая обладает скромными по современным меркам 7-ю мегапикселями. 

На Хуавей установлена аппаратура посерьезнее. Сверху расположен двойной модуль: цветная 8-мегапиксельная камера с трехкратным оптическим зумом, стабилизацией и диафрагмой f/2.4 и цветная матрица на 40 мегапикселей без стабилизации с f/1.8. Ниже находится черно-белая 20-мегапиксельная камера на f/1.6. Фронтальная камера 24 мегапикселя.

Что касается чипсета, то на XS Max – 6-ядерный Apple A12 Bionic по техпроцессу 7 нм, в то время как на P20 Pro используется процессор HiSilicon Kirin 970 на 8 ядер,  выполненный по стандарту 10 нм. iPhone уступает и в вопросе оперативной памяти – 4 гигабайта против 6 у Huawei. Встроенная же памяти у Пи 20 Про доступна в объеме 128 гигабайт с возможностью расширения, а Икс Эс Макс поставляется со стандартным ограничением встроенной памяти в 64, 256 и 512 гигабайт на выбор..

Аккумулятор у Айфона немного проигрывает, обеспечивая максимальные для флагманов Apple 3174 мАч, в то время как 4000 мАч у Хуавей – довольно обычное значение для флагманских смартфонов этого бренда. Оба девайса поддерживают быструю зарядку. 

logo