Сравнение iPhone X и iPhone XS

Оценить

Хотя в 2018 году Apple выпустили три новых и очень заманчивых модели с отличными характеристиками и бюджетным вариантом, все же представленный годом ранее iPhone X не потерял свои позиции, даже несмотря на все усилия бренда по устранению конкурента для успешных продаж его немного улучшенной версии – iPhone XR.

Сравним же революционный по своему дизайну для Эппл Айфон Икс и один из представленных в прошлом году продолжателей линейки X – Айфон Икс Эс.

 

Отличия в характеристиках Айфон Икс и Айфон Икс Эс

Сравнение iPhone X и iPhone XS

Экран и корпус

Оба iPhone имеют дисплеи с диагональю в 5,8 дюйма и собственным форматом разрешения Apple в 1125 на 2436 точек. В каждом из гаджетов установлен отличный Amoled-экран, хотя в “десятке” он настроен чуть более агрессивно и контрастно. 

Что касается габаритов, то они тоже не отличаются, хотя вес у XS на пару грамм больше. 

Внешне оба смартфона также оформлены металлической рамкой по контуру устройства и имеют стеклянную заднюю панель. Защита от влаги и пыли есть на обоих Айфонах, но у модули Икс это стандарт это IP67, а вот Икс Эс уже получил IP68.

 

Камера и технические характеристики

И на iPhone X, и на iPhone XS установлены двойные модули камер, каждая по  12 мегапикселей, идентичны и диафрагмы – f/1.8/2.4. Также на обоих гаджетах есть стабилизаций, оптический двукратный зум и доступна съемка видео в 4K. Не претерпела изменений и фронтальная камера – на Икс Эс работает установленная еще на “десятку” камера на 7 Мп с возможностью съемки Full HD-видео. 

iPhone предыдущего поколения оборудованы фирменным чипсетом Apple A11 Bionic, в то время как на XS уже работает Apple A12 Bionic. Меньша на десятом Айфоне и оперативной памяти – 3 против 4 Гб у Айфона Икс Эс. 

В плане встроенной памяти в Apple все так же предлагают несколько вариантов доступного хранилища без возможности расширения –  хотя оба девайса имеют позиции на 64 и 256 гигабайт, а XS доступен еще и с максимальными 512 Гб, обе модели не доступны в версии на 128 гигабайта, что довольно неудобно.

Хотя в целом тенденция такова, что запас аккумулятора в Apple хотя бы немного увеличивают с каждой усовершенствованной версией гаджета, для Икс Эс эта динамика не сработала – в отличие от предшественника, а также вышедшего вместе с ним и более бюджетного iPhone XR эс-версия получила батарею на 2658 мАч, а у модели Икс это 2716 мАч. Начиная с десятой версии все последующие Айфоны поддерживают возможность как быстрой, так и беспроводной зарядки.

logo