Сравнение iPhone XR и iPhone XS

Оценить

Вышедшие одновременно в 2018 году и продолжающие серию X-моделей от Apple iPhone XR и iPhone XS привлекли много внимания, став более доступными представителями нового поколения Айфон по сравнению с максимальной версией и улучшенной сборкой выпущенного годом ранее iPhone X.

Разберем, чем же между собой отличаются Айфон Икс Ар и Икс Эс, а в чем наблюдается их сходство или различия минимальны.

 

Отличия в характеристиках Айфон Икс Ар и Айфон Икс Эс

Сравнение iPhone XR и iPhone XS

Экран и корпус

Версия iPhone XS имеет дисплей с меньшей диагональю – 5,8 дюйма против 6,1 у XR. Тем не менее, в бюджетном варианте матрица экрана осталась формата IPS, как у многих более ранних версий Айфонов, а в Икс Эс использован более свойственный современным флагманам Amoled-экран. У XS разрешение равняется 1125 на 2436 точек, а вот у XR это всего 1792х828. 

По габаритам телефоны немного отличаются – Икс Ар почти на сантиметр больше и толще, 150.9 на 75.4 миллиметров и 8.3 мм в толщину, в то время как у XS это 143.6 на 70.9 с толщиной в 7.7 мм. По весу Икс Эс также легче – 177 грамм против 194 у XR. 

Внешне оба гаджета оформлены в идентичном стиле из металлической рамки по контуру телефона и стеклянной задней панели, но вместо алюминия у Айфона Икс Эс она выполнена из нержавеющей стали. Защита от влаги и пыли присутствует на обоих смартфонах, но у модели XS это IP68 вместо IP67 у более бюджетной версии.

 

Камера и технические характеристики

На iPhone XR установлена одна камера, в отличие от предшествующей десятки и всех последующих моделей. Она имеет 12 мегапикселей и диафрагму f/1.8, а также стабилизацию и цифровой зум. В то время как на iPhone XS доступен двойной модуль из широкоугольного и телеобъектива по 12 мегапикселей каждый с диафрагмами f/1.8 и f/2.4, а также с оптическим зумом и стабилизацией. Также обоих гаджета снимают  видео в 4K. Фронтальные камеры у Айфонов одинаковы – на 7 Мп и f/2.2. 

Почти полностью совпадают и системные характеристики у обоих iPhone фирменный чипсет Apple A12 Bionic на 6 ядер и графический процессор M12 работают на обоих смартфонах, а вот оперативной памяти у Икс Ар 3 против 4 Гб у Икс Эс

Встроенная память в данных девайсах от Apple доступна в вариантах 64 и 256 гигабайт на обоих, у XR есть еще версия на 128, а XS может быть приобретен с хранилищем на 512 Гб.

Более объемный аккумулятор достался бюджетному Икс Ар – его емкость достигает 2942 мАч вместо 2658 мАч у модели Икс Эс.

logo