Сравнение iPhone XS и iPhone XS Max

Оценить

Представленные в сентябре 2018 года последние iPhone, замыкающие серию “X”, новые базовый XS и максимальная версия XS Max до выхода более новых моделей в этом году были самыми дорогими смартфонами от Apple, а Икс Эс Макс стал наиболее дорогим флагманом в истории.

Посмотрим, чем же отличаются эти две версии и почему эти смартфоны не теряют популярности среди поклонников “яблочных” гаджетов.

 

Отличия в характеристиках Айфон Икс Эс и Айфон Икс Эс Макс

Сравнение iPhone XS и iPhone XS Max

Экран и корпус

В первую очередь визуально модели отличаются размерами, поэтому и диагональ дисплея у iPhone XS меньше, чем в максимальном варианте – 5,8 против 6,5 дюйма у XS Max. Оба девайса укомплектованы экранами типа Amoled, отличается только их разрешение – формат наподобие QHD (2688 на 1242 точек) у Икс Эс Макс в сравнении с 1125 x 2436 точек у базового Икс Эс

Как мы уже упоминали, XS чуть меньше по габаритам, – точнее он на 1,4 см компактнее по высоте и почти на 7 мм уже, чем XS Max, а в толщину оба гаджета имеют 7.7 миллиметров. Логичным образом немного разнится и вес Айфонов – 177 против  208 грамм у базовой и максимальной моделей соответственно. 

Снаружи корпус обеих смартфонов выполнен из стеклянной задней панели и  металлической рамки по ее контуру. На обоих устройствах реализована пыле- и влагозащита по стандарту IP68.

 

Камера и технические характеристики

Обе модели iPhone имеют двойной модуль камеры по 12 мегапикселей с диафрагмами f/1.8/2.4, а также оптическим двукратный зумом и стабилизацией. Фронтальная камера представлена объективом на 7 Мп и опцией съемки в Full HD. Все камеры в обеих версиях полностью идентичны.

То же касается и чипсета гаджетов – и XS, и XS Max оснащены фирменными процессорами Apple A12 Bionic с 6 ядрами, выполненными по 7-нанометровому техпроцессу. Не отличается у двух Айфонов и объем оперативной памяти – он равняется 4 гигабайтам на обоих XS-ках. Что касается встроенной памяти, то она имеет ограничения у каждого Айфона в соответствии со встроенным производителем значением, которые для моделей Икс Эс и Икс Эс Макс представляют собой 64, 256 или все 512 гигабайт.

Но есть в дополнение к размеру и другое отличие у двух схожих моделей – объем их аккумуляторов немного отличается и, видимо, желающим приобрести Айфон с более емкой батарее придется потратиться на максимальную версию – у iPhone XS Max установлен аккумулятор на 3174 мАч, в то время как в XS это параметр – всего 2658 мАч.

logo