Сравнение iPhone XS Max и iPhone XR

Оценить

В 2018 году в Apple представили три новых модели, среди которых наиболее бюджетный – следующий за десятым айфоном iPhone XR, а имеющий наиболее продвинутые на момент выпуска характеристики по сравнению с другими аппаратами бренда – iPhone XS Max.

Попробуем разобраться в отличиях двух смартфонов одного поколения от Эппл и выяснить, насколько велика между ними разница .

 

Отличия в характеристиках Айфон Икс Эс Макс и Айфон Икс Ар

Сравнение iPhone XS Max и iPhone XR

Экран и корпус

Экран так называемого “бюджетного iPhone”, то есть XR, имеет диагональ в 6,1 дюйма по сравнению с с 6,5 дюйма у XS Max. Отличаются разрешения у дисплеев – 1792 на 828 точек у Икс Ар (HD+) и 2688 на 1242 у Икс Эс Макс (ближе к QHD). Сама технология экрана у бюджетного Айфона была использована также более бюджетная, то есть IPS, а вот Макс укомплектован более качественнім дисплеем типа Amoled. 

XR по габаритам чуть меньше XS Max, и весит 194 грамма вместо 208 у максимальной версии, хотя корпус толще первого толще. 

Снаружи оба девайса выполнены в характерном для нескольких последних поколений телефонов от Apple стиле со стеклом на задней панели и алюминиевой рамкой сбоку по периметру корпуса. Также на обоих устройствах есть влагозащита, но в максимальной версии это IP68 вместо IP67 у “бюджетника”.

 

Камера и технические характеристики

Что касается основной камеры, то на iPhone XS Max установлен двойной модуль, как у “десятки”. Обе камеры 12-мегапиксельные, диафрагмы f/1.8/2.4 с возможностью оптического двукратного зума и стабилизацией, снимает видео в 4K. В XR камера одна – те же 12 мегапикселей с f/1.8, как и у первой камеры в максимальном варианте, тоже доступна съемка видео в UHD. Фронтальные камеры на обоих гаджета по 7 Мп и снимают в Full HD. 

Все iPhone этого поколения имеют фирменный чипсет Apple A12 Bionic, где за производительность отвечает 6 ядер и техпроцесс на 7 нм. В бюджетном Икс Ар немного сэкономили и оперативной памяти – здесь это 3 гигабайта вместо 4-х у Икс Эс Макс. 

Встроенная память у обоих Айфонов стартует от версии на 64 гигабайта, обе имеют вариант на 256, а вот 128 гигабайт  доступны только у XR , в то время как максимальные 512 Гб, а вот на Самсунге помимо заводских 128 или 256 ПЗУ возможно расширение картой до 512 гигабайт – только у XS Max.

Объем аккумуляторов Apple увеличивает с каждой более продвинутой версией смартфона, поэтому неудивительно, что у бюджетного аппарата стоит батарея на 2940 мАч, а в максимальной версии хотя не на много, но больше – 3174 мАч. Оба смартфона предусматривают возможность быстрой и беспроводной зарядки.

logo