Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и iPhone XS Max

Оценить

В прошлом году и Samsung Galaxy Note 9, и iPhone XS Max взорвали рынок, представив каждый своим поклонникам долгожданные новинки, которые, конечно, оказались флагманскими. И Самсунг, и Эппл позаботились о том, чтобы предоставить потребителю свои последние разработки и решения, – в первую очередь, в сфере создания качественного контента с помощью своих новинок, продуманного и современного дизайна, а также производительных и многофункциональных свойств гаджета, который мог бы порадовать и желающих приобрести смартфон, актуальный еще пару лет, и любителей передовых технологий.

Посмотрим, что из этого вышло и чем же отличаются флагманы 2018 от Samsung и Apple.

 

Отличия в характеристиках Самсунг Галакси Ноут 9 и Айфон Икс Эс Макс

Сравнение Samsung Galaxy Note 9 и iPhone XS Max

Экран и корпус

Дисплей нашумевшего смартфона от Apple обладает диагональю 6,5 дюйма и обеспечивает разрешение в 2688 на 1242 точек, а выполнен самый большой экран Айфона по купленной у конкурента технологии Amoled. Девайс от Samsung оснащен Super Amoled-дисплеем с диагональю в 6,4 дюйма, разрешение которого 2240 на 1080 точек или просто Full HD. 

Что касается габаритов обоих устройств, то разница минимальна – небольшое отличие исчисляется миллиметрами, а вес Икс Эс Макс отличается от веса Галакси Ноут 9 всего на несколько граммов – 208 и 201 грамм соответственно.

Снаружи устройства выполнены в стандартном для современных флагманов формате из стеклянной задней панели и металлической рамки вокруг нее по периметру телефона. У Самсунга это алюминиевая рамка, в то время как в Айфоне заявлена хирургическая сталь. Оба устройства также имеют влагозащиту, Galaxy Note дополнительно защищен от ударов, а вот стекла панели панели на XS Max лишились дополнительного ламинирования и показали себя очень хрупкими.

 

Камера и технические характеристики

Камера на Самсунге двойная, имеет 12-мегапиксельные камеры с диафрагмой f/1.5 и f/2.4 с оптической стабилизацией и дополнительно подкреплена такой технологией от Canon, как “DualPixel”. У Айфона модуль также двойной – камеры по 12 мегапикселей с f/1.8 и  f/2.4, вторая из которых представляет из себя зум-объектив с 2х кратным увеличением. Фронтальные камеры представлены с 8-ю мегапикселями у Note 9 и 7-ю Мп у XS Max.

Съемка видео на обоих смартфонах возможна в 4K для основной и в Full HD для фронтальной камеры. 

Чипсет на iPhone – это фирменный Apple A12 Bionic на 6 ядер и 7 нм, а вот на Samsung установлен более производительный и современный Exynos 9810 на 8 ядер и 10 нм. Меньший показатель у Икс Эс Макс и оперативной памяти – это 4 гигабайта вместо 6 у Галакси Ноут 9. Встроенная память у Айфона ограничена стандартным перечнем закрытого хранилища в 64, 256 и 512 гигабайт, а вот на Самсунге помимо заводских 128 или 256 ПЗУ возможно расширение картой до 512 гигабайт дополнительно.

Аккумуляторы тоже отличаются – Apple предлагает свой максимум в 3174 мАч, а вот у Samsung доступны более щедрые 4000 мАч.

logo