Сравнение Samsung Galaxy S10 Plus и iPhone XS Max

Оценить

Представленный в сентябре 2018 года  iPhone XS Max до сентября этого года был самым мощным из всех смартфонов Apple. В начале этого года в Samsung представили свой мощный флагман.

Попробуем сравнить основные характеристики двух лидеров своего рынка, чтобы определить, какой из брендов создал на наиболее привлекательное на первую половину 2019 года предложение.

 

Отличия в характеристиках Самсунг Галакси Эс 10 Плюс и Айфон Икс Эс Макс

Сравнение Samsung Galaxy S10 Plus и iPhone XS Max

Экран и корпус

Дисплеи у флагманов обоих компании имеют почти одинаковую диагональ – 6,4 дюйма у Galaxy S10 Plus против 6,5 у XS Max. Хотя приобретаю экраны для последних Айфонов у Самсунга, у Икс Эс Макс это Amoled, в то время как флагманы корейскго бренда укомплектовываются дисплеями Super Amoled. Также отличаются они и разрешениями – формат ближе к QHD (2688 на 1242 точек) у iPhone в сравнении с широкоформатным QHD+ у Galaxy. 

В плане габаритов гаджеты по сути идентичны – Галакси на пару миллиметров уже Икс Эс Макс, а вот по весу Айфон здорово отстает от конкурента 208 грамм против 175 у Самсунга это многовато. 

Снаружи оба смартфона выполнены в популярном среди флагманов последних поколений стиле с металлической рамкой по периметру и стеклом на задней панели, с той только оговоркой, что у максимальной версии S10 есть премиум-версия с керамикой сзади, хотя она и сильно похожа на стекло. Пыле- и влагозащита в обоих устройствах создана по стандарту IP68.

 

Камера и технические характеристики

На iPhone XS Max установлен двойной модуль камеры по 12 мегапикселей, их диафрагмы f/1.8/2.4 и есть оптический двукратный зум со стабилизацией. Фронтальная камера на Айфоне имеет 7 Мп и возможность съемки в Full HD. 

А вот на всех трех “десятках” линейки S от Самсунг стоит модуль на три объектива: єто широкоугольный с 16 Мп и f/2.2, еще один широкоугольный и телеобъектив по 12 Мп каждый, диафрагмы которых – f/1.5/2.4 и f/2.4 соответственно, также с такими модулями у компании встроена технология от Canon под названием “DualPixel” и оптическая стабилизация. У Samsung более продвинутая и фронтальная камеры – здесь это сдвоенный модуль, причем встроенный в экран под его стекло сверху сбоку, а его объективы – это 10 и 8 мегапикселей, DualPixel, f/1.9 и f/2.2

В плане чипсетов iPhone оснащен фирменным A12 Bionic, имеющем 6 ядер и архитектуру по 7-нанометровому техпроцессу. На Galaxy S10 Plus устанавливается 8-ядерный Exynos 9820 8 нм.

Объем оперативной памяти отличается у гаджетов в два раза– 4 гигабайта у Икс Эс Макс против 8 в обычной или 12 Гб в премиум-версии у Эс 10+. Встроенная память у Айфона предоставляется в вариантах 64, 256 или 512 Гб, а у Самсунга доступны 128 гигабайт или 1 Тб в премиум-варианте с расширением картой памяти.

Объем аккумулятора от Apple достиг 3174 мАч, в Samsung S10 Plus оснастили батареей на 4100 мАч. Оба гаджета поддерживают опции быстрой и беспроводной зарядки.

logo