Сравнение Xiaomi Mi 9 и Xiaomi Mi 8

Оценить

Линейка Mi от Xiaomi позиционируется семейство гаджет с одним из наиболее современных “начинок”, сбалансированными небольшими компромиссами для создания доступной цены на девайсы.
Рассмотрим, удалось ли Сяоми обеспечить заманчивые для потребителя характеристики своих смартфонов Ми-серии и как эволюционировал Mi 9 по сравнению с предшественником.

 

Отличия в характеристиках Сяоми Ми 9 и Сяоми Ми 8

Сравнение Xiaomi Mi 9 и Xiaomi Mi 8

Экран и корпус

Изменения точно затронули внешний дизайн и размеры гаджета, в том числе его экрана – новый Xiaomi Mi имеет дисплей в 6,39 дюйма вместо 6,21 у Mi 8. Улучшился и тип установленного экрана – теперь это продвинутый Super Amoled производства Samsung вместо Amoled у предшественника. Таким образом увеличилось и разрешение экрана, которое у Ми 9 представляет собой Full HD+, а у Ми 8 это только Full HD или 2K. Тем не менее, отличия моделей небольшие и оба способны обеспечить комфортный просмотр контента и работу со смартфоном.

Соответственно Mi 8 имеет и чуть меньшие габариты – он 154.9 миллиметров в высоту против 157 мм у “новичка”, а вот ширина и толщина гаджетов почти идентичны – 74 и 7.6 миллиметров. Почти не отличаются устройства и по весу – при увеличенной высоте корпуса и диагонали экрана 9-ка отличается от предшественника всего на два сантиметра 175 и 173 грамма соответственно. 

Корпус обеих телефонов снаружи выполнен из стекла и алюминия, а защищены гаджеты Corning Gorilla Glass.

 

Камера и технические характеристики

Заметно улучшился модуль камеры у Xiaomi Mi 9 – хотя у предшественника установлена отличная двойная камера на по 12 мегапикселей каждая, диафграмы с диафрагмами f/1.8/2.4, двукратный оптический зум и стабилизация, “новичок” представил еще более продвинутую систему. Так, объектива стало три – два от Sony и один от Samsung, они имеют 48, 12 и 16 мегапикселей, диафрагмы f/1.75/2.2, оптические стабилизацию и зум, а одна из камер широкоугольная.

Фронтальная камера на обоих смартфонах имеет 20 Мп и f/2.0.

Чипсет на новеньком Ми получил те же 8 ядер, но теперь это Qualcomm Snapdragon 855 вместо Snapdragon 845 у Ми 8. Немного обновлен и графический процессор – Adreno 640 вместо 630-го у восьмерки. Идентичны системы и по значению оперативной памяти – 6 Гб. При этом обе оболочки с минимальной разницей на отлично справляются с повседневными задачами и даже играми, ведь могут удовлетворить запросы по производительности еще на 4-5 лет вперед. 

В вопросе встроенной памяти в Сяоми, видимо, решили пойти путем Apple, исключив возможность ее расширения с помощью карты памяти. При этом если у Xiaomi Mi 8, есть несколько вариантов сборки с 64, 128 или 256 гигабайт на выбор, то Mi 9 доступна только в версии 128 Гб, что может огорчить любителей по полной использовать прогрессивную камеру и производительную систему девайса.

У 9-ки немного уменьшился объем аккумулятора, – возможно, чисто из соображений обеспечения эргономичности смартфона. Он имеет аккумулятор емкостью 3300 мАч вместо 3400 мАч у Ми 8.

logo