Сравнение Xiaomi Redmi Note 7 и Xiaomi Redmi Note 8

Оценить

Компания Xiaomi стремится удовлетворять свою аудиторию качеством и выбором девайсов, предлагая по умеренной стоимости отлично сбалансированные в плане технологий экрана, дизайна и емкости аккумулятора смартфоны. В 2019 году к списку предоставляемых на телефонах линейки Redmi телефонов преимуществ добавились еще и самые современные и технологичные камеры – вышедший в начале весны Redmi Note 7 получил двойной модуль камеры, из которых одна – имеет рекордные 48 мегапикселей. Но и это стало не последним предложением от бренда – уже осенью в продажу поступил еще более сенсационный Xiaomi Redmi Note 8 с модулем на четыре камеры, основная из которых получила матрицу с разрешением тоже в 48 мегапикселей, а улучшенная версия нового смартфона Ноут 8 Про уже обзавелась модулем на 64 Мп.
Но чем же отличаются две базовые модели популярных девайсов – Redmi Note 7 и Note 8? Об этом мы и расскажем в нашем сравнении.

 

Отличия в характеристиках Сяоми Редми Ноут 7 и Редми Ноут 8

Сравнение Xiaomi Redmi Note 7 и Xiaomi Redmi Note 8

Экран и корпус

Дисплей обоих поколений Redmi Note получил Full HD+ разрешение или 2340 на 1080 точек при диагонали в 6,3 дюйма. Также оба экрана оснащены матрицей типа IPS и имеют идентичную плотность пикселей в 409 ppi. 

Не отличается и корпус смартфонов – оба произведены из пластика и стекла, а в качестве защиты на экране и задней панели установлено одно и то же Corning Gorilla Glass 5. 

Редми Ноут 8 получил уменьшенные габариты, если сравнивать с предшественником, хотя разница почти незаметна – 158 на 75 мм против 160 x 76 миллиметров при одинаковой толщине у обоих в 8 мм. Но у Note 7 чуть меньший вес – 186 грамм при 190 у обновленной модели.

Защиты от влаги и пыли у гаджетов данного сегмента нет.

 

Камера и технические характеристики

Модули основных камер с технической точки зрения явно отличаются – два объектива у Редми Ноут 7 против четырех у Note 8. Фронтальные у обоих смартфоном имеют 13 мегапикселей с диафрагмой f/2.0.

В роли основных на “семерке” стоят объективы на 48 и 5 мегапикселей с диафрагмой  f/1.8 и электронной стабилизацией. Запись видео на смартфоне возможна в Full HD. 

На Редми Ноут 8 камеры имеют 48 и 8 Мп первые две и две по 2 мегапикселя с диафрагмами  f/1.8, f/2.2 и две по f/2.4. Также доступна электронная стабилизация и съемка видео в Ultra HD (4K). 

Чипсет на Xiaomi Redmi Note 8 тоже установили немного новее – Qualcomm Snapdragon 665 вместо 660-го у предшественника, оба на 8 ядер. 

Объем оперативной и внутренней памяти у “семерки” отличается в зависимости от варианта сборки – 3 Гб ОЗУ при 32 гигабайтах встроенного хранилища или 4 плюс 64 Гб, а у модели Note 8 доступна сборка только на 4 и 128 Гб памяти, при этом оба девайса поддерживают расширение хранилища картой памяти. 

Аккумуляторы у моделей идентичны – объем 4000 мАч и возможность быстрой подзарядки. 

 

logo