Возможно ли усиление батареи iPhone?

Оценить

Гаджеты от Apple не могут похвастаться аккумуляторами больших объемов и формат энергоемкости “яблочных” устройств скорее ориентирован на умеренно активное пользование с постоянным доступом к возможности подзарядить смартфон. Что же делать тем, кому предоставленного производителем объема аккумулятора недостаточно или кому неудобно каждый день и чаще заряжать девайс.

Попробуем выяснить, какие есть эффективные способы обеспечить максимальную энергоемкость своего iPhone.

 

Возможно ли увеличить емкость аккумулятора Айфона?

Возможно ли усиление батареи iPhone?

Существует как минимум два способа увеличить первоначальную емкость батареи в устройстве от Apple, но у каждого есть свои нюансы:

  1. Наиболее очевидным и наверняка работающим является предложенная самим производителем возможность приобрести к iPhone чехол-аккумулятор, что добавить к обычной длительности работы смартфона еще около нескольких десятков часов активного его использования. Подобный аксессуар доступен официально через магазин бренда и он совместим с большинством последних моделей компании. Но представленный только в единственном варианте емкости и всего в нескольких расцветках одного дизайна он может подойти не каждому пользователю.
  2. Также распространены попытки владельцев “яблочных” гаджетов усилить батарею Айфона с помощью установки в сервисном центре аккумулятора большего объема, который смог обеспечить им точно необходимые значения энергопотребления. Такой способ является довольно рискованным и несет в себе сразу несколько сложностей, о которых подробнее мы поговорим далее.

 

Каковы риски установки на iPhone усиленной батареи?

Хотя чисто технически установить на смартфон от Apple батарею совместимого типа с увеличенной емкостью вполне реально для профессиональных и добросовестных специалистов, все же гарантию на исправную и полноценную работу такого элемента дать невозможно. А стоимость аккумулятора с большим объемом будет увеличиваться почти в геометрической прогрессии.

Новая батарея может совершенно не подойти устройству несмотря на тот же тип аккумулятора, что был и у оригинального, и тогда девайс способен даже не включаться после установки такой детали.

Также важным фактором работы батарейки Айфонов является контроллер питания, который в “яблочных” гаджетах способен даже заблокировать работу постороннего, не предусмотренного производителем элемента. В лучшем случае контроллер продолжит свою работу в соответствии с первоначально настроенной программой и используемым в устройстве аккумулятором, игнорируя повышенное значение новой батарейки. 

 

logo