Возможно ли заряжать смартфон зарядкой от другого телефона?

Оценить

Не все современные смартфоны имеют достаточно большой объем аккумулятора,чтобы обеспечить необходимую своим владельцам длительность работы, а устройства с емкой батареей могу напротив – слишком усыпить бдительность своего обладателя, разрядившись спустя дни работы.

Если такая неприятность случается неожиданно, а “родного” зарядного устройства нет под рукой – возникает вопрос о том, можно ли заряжать телефон зарядкой от другого телефона, позаимствованной у коллеги или друга с отличным от Вашего смартфоном. Найти ответ Вы сможете в этой статье.

 

Основные предположения и заблуждения о совместимости зарядных устройств 

Возможно ли заряжать смартфон зарядкой от другого телефона?

Для начала рассмотрим основные убеждения, которые встречаются среди владельцев смартфонов по вопросу приемлемости использования “неродного” или неоригинального ЗУ:

  • следует использовать зарядку того же бренда, что и телефон, – желательно, из комплекта, а чужие зарядные и дешевые аналоги могут быть опасны для работы девайса;
  • показатели ампер и вольт на блоке питания зарядного устройства дают информацию о том, какая зарядка совместима с гаджетом, а какую использовать нельзя;
  • ЗУ, предоставляющие возможность для быстрой зарядки телефона разрешено использовать только с девайсами, которые опцию такой подзарядки тоже поддерживают.

Чтобы разобраться в вопросе реальной совместимости разных зарядных устройств и смартфонов далее мы разберем убеждения из списка выше.

 

Свойства зарядных устройств в зависимости от модели и бренда смартфона

Начнем с того, что крайне дешевые зарядные устройства неизвестного производства с высокой вероятностью способны если не навредить девайсу, то быстро выйти из строя.

Но вот отличий между ЗУ разных известных брендов, как занимающихся выпуском смартфонов, так и специализирующихся на аксессуарам к ним, не существует и ориентиром не являются даже технические свойства зарядки.

Так, данные о показателе вольт и ампер, указанные для того или иного блока питания в зарядном устройстве, не работают на каждом подключаемом гаджете непосредственно во всем заявленном значении – производители телефонов позаботились о том, чтобы с зарядкой невозможно было ошибиться. Напряжение и сила тока регулируются с помощью встроенных в смартфон механизмов, получая через ЗУ только необходимые для себя значения. Контроллер питания не даст зарядному устройству испортить девайс и поможет обеспечить эффективный процесс подзарядки. 

Тоже касается и устройств для быстрой зарядки, – они самостоятельно регулируют необходимые для телефона показатели напряжения и силы тока совместно с его контроллером питания. 

 

logo